Я тебя любила

- Ты знаешь я тебя любила!
Ослышался? Ты повторила.
- Так что же? Я во сне…
- Да нет, реально все вполне.

- Ты вот сейчас перед мною,
Лишь руку протянуть, почувствую ладонью.
Тогда же почему так долго ты молчала,
Ходила рядом даже слова не сказала?

- Зачем? Ты не смотрел в мои глаза,
А мог бы видеть – там была слеза.
Так трудно девушке о чувствах говорить,
Природой нам дано – издалека любить.

- Забавно! Почему теперь,
Ты в сердце открываешь дверь.
Пойми уже я не свободен,
Да и тогда был для любви твоей не годен.

- Сейчас? Ну да, теперь теряет тайна смысл,
Ведь то была любовь. Любовь, а не каприз.
Теперь и я, чужая для тебя жена,
Чужая… Значит, не одна.

А чувства… Радуюсь я им,
Ведь я жила. Ты был моим одним.
Пускай в мечтах… Мечтою тоже можно жить,
А разговор, слова все убивают, все чем нужно дорожить.

- Постой! Куда уходишь ты!
- Меня ты променял, оставь мои мечты.
- Постой, постой… Любила ты меня…
А я уже с другой… и радуюсь день ото дня.

Знакома мне такая боль,
По имени напрасная любовь,
По имени… Имен однако много,
И с каждым связана тревога.

Как часто выбор наш не совпадает,
С желанием других, что не о нас мечтают.
Извивы судеб вряд ли обозначишь,
Приходит время – радуешься иль снова плачешь.
/6 февраля 2005/


Рецензии