*** Икар***

Немудреные дела -
Планки, ткань, кусочек воска,
Но мечта в полет звала,
И уже обтянут остов,

Крылья рвутся вверх, легки
Небо так к себе и тянет,
Реки, горы далеки
Тают в дымке, как в тумане

Ну, а он парит, парит
Мчится ввысь, навстречу звездам,
Солнце жгучее палИт...
"Погоди, постой!" - но поздно,
Воск течет, и ткань горит... 

...Пламя вспыхнет, дым растает...
Те ж, кто снизу наблюдают
Лишь желанья загадают.

Пусть немало лет прошло,
До сих пор, как в сказке старой
Всем опасностям назло
Снова вверх летят Икары.

И о них заговорив,
Кто - взгрустнет, а кто - осудит:
"Крылья легкие горят,
Зря себе ломают судьбы!"

Об избранниках мечты
Вечно будут спорить люди...

Первым, ясно, стал не ты.
Ну, а кто не первым будет?

1.10.1987


Рецензии