Когда отрастут все волосы...

Когда отрастут все волосы,
И выплачу все глаза,
Пойму, что мы были молоды,
Пойму, что любовь – роса… -

Упав, оросит безмыслие,
Колосьев счастливый ряд,
Опушки многоголосие,
А, впрочем, да, все подряд…

И сморщившись от морозности
Вcходящего только дня,
Забудешь об острожности,
Забудешь и про меня…

Раскроются веером пальчики,
И встанешь на новый путь,
В нем будут и сны, и мальчики,
В нем будет простая суть…

А я… подожду у кромочки
Там, где так нежны васильки,
И буду глядеть в стороночке,
Твои отмеряя шаги…

Когда наши тропки встретятся,
Ты, нет, не узнаешь меня,
Глаза твои заалеются,
И волосы цвета дня…

Ты будешь лежать опавшая
Там, где нарисую тебя,
Немного недогулявшая,
По-прежнему, не любя…

И станут росой безмолвную
Струиться в последний раз…
Мои поседевшие волосы
И боль из закрытых глаз…


Рецензии