Над пролитой бутылью не прольется слеза...

Над пролитой бутылью не прольется слеза,
Нет ошибок, здесь былью ляжет утром роса,
Успокоится тихо всё, что было чужим,
Нераспитое лихо – в пепел брошенный дым...

Ты уткнешься легонько в белых рук мотыльки,
В доме тихое эхо - стонут чьи-то шаги...
Промурлычешь несложно фиолетовый ритм,
И не вздрогнешь тревожно;
Нет, не вскочешь за ним...

В эту ночь на постели бьются чьи-то клыки,
В доме старое эхо сберегает шаги...
Не мурлычь. Острожно. Фиолетовый ритм.
Ты не стонешь тревожно.
Он не будет другим.


Рецензии