Ночное

Людская мудрость – рябь воды,
Изгибы тонкие искуса,
Лишь мысли – скакуны беды,
Следы комарьего укуса...

Немая дщерь – кричу, воплю,
И виснут руки у повесы...
Чужая дверь, нема и коса -
Я непризнанья не терплю.

Ответ богов – стремленье грешных,
Златые чары – дураков,
И только зов разливов вешних –
Удел влюбленных и богов...

Взалкал - у ног твоих рабыни,
Ты ищешь драки, крови, пут...
Прости, но мудрость здесь – пустыня,
Ты, может, храбр, но слишком глуп...

Пои меня укусом боли,
Наполни искусом любви,
Моей душе бродить на воле,
Ты видишь - стоптаны шаги...

Глупец, запутан в чьей-то власти,
Трясешься от своих же пут,
Ты хлещешь горечь вместо страсти,
Слуга твой - шут, стервец и плут...

Но стоит бисер слишком много,
Когда его и в задний двор.
В твоих словах добра немного,
В них виден хам, наглец и вор...

Мудра вода, что ряской кроет
Круги от рыбы иль побег,
Укус комарий вен не вскроет...
Глупцом уходишь... человек...


Рецензии