Про Еву накануне 8 марта

Чтоб не было скучно Адаму
По раю бродить одному,
Бог создал прекрасную даму,
Что спутницей стала ему.

Красивая, стройная Ева
Адама сводила с ума,
Его до заветного древа
Она притащила сама.

А там уже змей-искуситель
Проехался им по мозгам
Зазывной рекламой: «Вкусите,
И счастье откроется вам!»

И, божьим заветам не внемля,
Отведав познанья сполна,
Спустились на грешную землю
Беспечные муж и жена.

Адам сеет, пашет и строит,
А Ева стоит у плиты,
И Змея проклятого кроет
За то, что разрушил мечты.

Как день утомительно долог:
Готовь, убирай и стирай!
Но ночь опускает свой полог
И вновь возвращается рай.

Неровные выдохи-вдохи
Приносят и мир и добро…
А Бог-то придумал неплохо,
Испортив Адаму ребро!


Рецензии
АТЛИЧНО!!!:)

С улыбками

Юлия Акатова   14.03.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.