Другая

Ты вслед за мной пришла,
любимая
другая,
Я молча отступлю,
ты оставайся с ним.
Разлука и тоска меня не напугают.
Я только им жила.
Дышала им одним.

Побереги его,
как я беречь могла бы,
Целуй, ласкай его,
 как я  ласкать могла.
Будь женщиной ему-
наивной,
тихой,
слабой.
Израненной душе дай чуточку тепла.

Не оставляй его,
 наполни жизнь собою.
Пусть будет дом его,
 как тихий рай земной.
Ни в песне первых птиц,
ни в грохоте прибоя
Ты не давай ему услышать голос мой.


Рецензии