Я не так красив, как ты...

Электрический закат
Разливается огнём.
Там пылают облака...
Пристегни меня ремнём.
Чтобы я не убежал
В ту оранжевую даль,
Острым лезвием ножа
Перережь мою печаль.
Толстой цепью на руках
Зафиксируй мой покой.
Мятным снегом на губах
До утра побудь со мной.
Красной кровью синих вен
Разукрашен горизонт.
Не касайся лишних тем
И моих запретных зон.
Ты одна в моих глазах -
Не грузи в меня тоску.
Что ещё тебе сказать?
И не знаю... You are cool.
Но я тоже ведь неплох...
(Небеса в лихом огне -
Как красиво, видит Бог!)
Доедаю мятный снег.
Сквозь желе контактных линз
Наблюдается причал.
В разгоревшийся залив
Чайки падают, крича...
Зацепились за мосты
Паруса изящных яхт.
Я не так красив, как ты...
Но я так красив, как я.

***

В голове моей план негодный.
Исподлобья коварный взгляд.
Я тебя отравлю сегодня*,
В капучино подсыпав яд.

Ты сама наберёшь мой номер,
Приглашая к себе домой.
Я прибуду в любовной коме,
А со мною и смерть с косой.

Снег ладонью смахнёшь мне нежно
И повесишь моё пальто.
Улыбнусь, как всегда, небрежно,
С сигаретой садясь за стол.

На подсвечник поставлю свечи,
Только ты не поймёшь зачем.
Чашку воском слегка помечу,
Кофейку попросив затем.

Ясный свет твоих глаз потухнет,
И в камине вспорхнёт зола.
Ты умрёшь у себя на кухне,
Где так долго меня ждала.

*Являясь всего лишь художественным произведением, стихотворение не несёт в себе пропаганды насилия, не имеет агрессивного подтекста и не отражает реальных событий жизни автора. Любые совпадения случайны.


Рецензии
Давно и горячо люблю ваши стихи!
А вот этот всегда был каким-то маячком и способом попуститься, люблю перечитывать, спасибо! <3

Молли Лу   07.08.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.