Зарисовка

Умерив бег свой горделивый,
Попав в тугие берега,
Из Ладоги в губу залива
Несёт волну свою Нева.

Над ней, иглой своей пронзая
Гряду лиловых облаков,
Взметнулся, золотом блистая,
Шпиль Петропавловских фортов...

Мосты взлетели, словно чайки,
И смотрят сверху, как баржа
Плывёт под ними неспеша,
Терзая носом волны-стайки...

Казанский крылья распростёр
Над Михаилом и Барклаем.
Исаакий свой поднял шатёр,
Под ним - фигура Николая...

Вот, Катя смотрит отвлечённо -
На Невский выйти собралась…
А подле ног её, склонясь,
Вельможи шепчутся о чём-то.

У резиденции Петра
Гуляют свадьбы молодые…
А старики, совсем седые,
Сидят на лавках, во дворах.

Некрополь, место у реки
И усыпальница великих,
Своим седым, почтенным ликом
Их память вечную хранит…


Рецензии
Просто хорошо иногда пролететь над Петербургом - благодаря Вам!

Евдокия Реднева   12.09.2009 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! "Залетайте" чаще! :-)

Ратник   27.09.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.