Здоровые и Больной

В каком-то Зоосаде, много лет
По веткам бойко прыгали Мартышки.
Всем весело! Их только злил Сосед,
Разглядывая молча - палки, шишки...
"Чумной, наверно, наш Орангутан?" -
"Да что ты: он и нас же всех зарАзит!" -
"А может - тиф? -сидит, как истукан:
Не бегает, не прыгает, не лазит..."
Пришлось позвать учёного Слона.
"Скажи нам про болезнь его, дурную!" -
         "Он - думает".
И все Мартышки: "Да?
Хм... никогда не слышали такую!"


Рецензии