на дорожку

Руки в ноги, поперёк
меряешь дороги,
а навстречу снег идёт
с видом недотроги.

Эх, ты, дурья голова,
набекрень надета,
что ж навыпуск все слова,
словно малых деток.

Напрямки-то, хошь не хошь –
шибче, недалече.
с дурачья-то что возьмёшь?
шишки  две на плечи…

Кабы знать бы да назад,
бок чесать за печкой,
что ж так рвётся на глаза
глупое сердечко.

Эка невидаль впотьмах,
солоно да соло,
а морозец не слабак –
и ему под сорок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.