Два тигра

По условной линии шагая,
Безумный взгляд вперёд бросая,
Тигр излучал спокойствие конца –
Сражения смертельного венца.
Победу сладкую до боли дрожи,
Оскаливал клыки всё строже.

Другой же со смирением стоял,
Неистово, как океан рычал,
Дабы сберечь возвышенную честь,
Не зная победительную лесть.
И смерть принять, как воин уваженье,
Орудуя лишь собственным уменьем.

Покой, журчание ручья, трава
С унылым шелестом секунд права.
Но дикий рык нарушил тишину,
Войдя в отчаянную схватки тьму.
Трава блеснула капельками крови;
Тигриные разодраные брови,
Изнемождённые удары вновь и вновь,
Струилась братская шальная кровь.

Тигр пал, поверженный клыками,
Другой умер от ран с годами…

28.02.05 


Рецензии
привет критик! раскритиковал меня в пух и прах, а сам даже в дневнике объяснения про школу не прочел!
как у тя дела по жизни то?

Готовая Взлететь   05.03.2006 15:20     Заявить о нарушении
Что за вопросы, по жизни, ещё спроси по масти, я пишу что думаю, но и думаю, что пишу!

Игорь Мюнхен   14.03.2006 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.