Песнь менестреля Средневековая-2

Одинокий менестрель
   в местном маленьком трактире,
   прислонившись у камина,
тихо песню запел.

Он пел воинам славным,
он пел женам бойцов,
он пел детям их малым,
восхваляя отцов,
он пел о подвигах павших,
он пел о прошедшей войне,
он пел о людях отважных
и о короле -

как он шел
 в каждый бой,
   повинуясь воле ветра,
как он вел
 за собой
   тех людей,
   всех верней,
   за нелегкой судьбой.

Одинокий менестрель
   в местном маленьком трактире,
   прислонившись у камина,
тихо песню допел.

Он пел о боли утраты,
он пел о печали живых,
он пел, как тужили солдаты,
если не ждали их...
И пусть король не вернулся,
пусть многих сгубила война,
но силы для битвы найдутся,
пока надежда жива...

25.02.05


Рецензии