Последняя Песня Репчатого Лука

прорастаю в банке зелеными стрелами.
распухаю и корни пускаю белые.
через пару дней разорвусь перышками.
распадусь на дольки поперек донышка.

я был круглый, с будущим.
а теперь с отростками.
бесщетин, безус.
а теперь с бородкою.
золотистый, репчатый,
в натюрморты разные.
а теперь, конечно же,
даже в суп – заказано.

зеленеют отпрыски.
разрушают целое.
так всегда с отростками.
кто ж их, ранних, делает?!
не спросили.
всунули.
отравили жидкостью.

и теперь я в – мусорку.
а они – в живопись!


Рецензии