Скажи мне, мой ангел, откуда берутся стихи?

* * *

Скажи мне, мой ангел, откуда берутся стихи?
Кто лепит жар-птиц (как фигурки из теста) - из строчек?
Рисует им голос, шлифует, и красит, и точит,
Вдыхая в тельца безрассудство и вольность стихий?

Скажи мне, приятель, шепни, не взлетая с плеча
(Ты помнишь, с тобой мы не раз по-соседски шутили...)
Зачем мне их песни, их лёгкие хрупкие крылья?
Зачем я им верю, и жду, и не сплю по ночам?

И как мне понять - отчего я пьяна без вина,
Чуть только коснусь лебединых изогнутых шей... И -
Лишь пальцы струятся по клавишам радужных перьев,
А губы любовно баюкают их имена...

Скажи мне, мой ангел, (Прости, ты уж верно не рад
Таким разговорам...) но... как от себя отпускать их,
Ранимых, в неведомый мир - ведь вы в сущности братья -
Ты также незрим и... увы, безнадёжно крылат...

...скажи мне, мой ангел,
откуда берутся стихи?


Рецензии
О! Как прекрасна, Анна!

С уважением,

Сергей

С.Захаров   02.02.2007 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада, что стих понравился.

Аннушка   02.02.2007 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.