Опять я плохо сплю ночами

Опять я плохо сплю ночами,
глаз не смыкаю до зари:
горят в окне моем свечами,
к утру тускнея, фонари…

Я слышу ночи речь в молчанье,
что наступает часа в три:
и вой собак такой печальный,
все обрывающий внутри;

и ругань пьяного соседа –
в ночи так четко слышен мат –
он поднимает свою мать;

шуршанье шин – машины едут,
сигнал подал какой-то гад,
а дальше снова – тишь и гладь,

но в мыслях мне покой неведом,
и этим мыслям я не рад…
Проходит ночь за пядью пядь!

02.03.2005


Рецензии