Природа женская влечет нас к наслажденью

Природа женская влечет нас к наслажденью
И в смысл земного бытия проникновенью,
Мы из нее рождаемся на свет
И к ней стремимся много лет,
Пока нам старость не отнимет силы,
Но сердце не забудет образ милый,
Он будет огоньком в душе гореть
И в одиночестве остаток жизни  греть.

Когда бы Эрос ничего не значил,
То жизнь текла, наверняка, иначе
И пир земной напоминал бы тризну,
Как потерявший соль счастливой жизни
И прав поэтому был рассудительный Платон,
Любовь поставив выше всех божественный имен,
И двух полов к единству восхожденье
Приводит к истине и просветленью.


06.03.05


Рецензии