Твоё детство

Твоё детство забрызгано водами вдов,
Оно дремлет ножом у тебя под подушкой,
Оно гонит тебя под пришибленный кров,
Привлекая последней отнятой игрушкой.

Твоя юность - последствие врезанных грёз,
Она тащит вагонов больничных телегу.
И, глотая мешки треугольных колёс,
Ты танцуешь в гробу кайфоломного эго.

Твоя зрелость фальшива, как сотни границ,
Твой отец до крови ими Землю царапал.
Егодед трепыхался в капкане страниц,
Что священник ему солью в горло закапал.

Твоя старость... Предчувствие странного "нет" -
Ты бредёшь за своей неосиленной тушкой...
Только в детской душе полыхает Ответ
Самой первой твоей надоевшей игрушкой.


Рецензии
грустно как то стало

Алексей Ермаков   23.01.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.