Девять жизней кошки

Кажется сон это или кино,
А может быть нет
Алое платье, рука и вино
И притушенный свет.

Было ли это хотя бы раз
В одной из жизней моих
Нежная кожа, мерцание глаз
в номере на двоих.

Являлась ли ты ко мне на яву,
Или же все миражи
Какую жизнь кошки я живу,
Ты мне скажи.

В суматохе счетов и аренды жилья
Потухла заря
И те девять жизней, что прожил я
Все были зря.


Рецензии