Печальный разговор

В твой день рожденья не скажу я много.
Никто не знает, что дарит нам судьба,
Никто не знает, где нужная тебе дорога,
Ни ты не знала, Катя, не знаю где и я.

Этот день был раньше праздником,
Полон дом гостей, детей, родных.
А сегодня только крест, как память,
Только ветер шелестит у могил иных.

Распустились уж почки. Все в зелени,
Снова радость в природе весной оживет,
А на сердце печаль никем не меряна,
Только плач душу нашу на части рвет.

Пусть земля тебе будет легким пухом,
Пусть в раю ты сейчас, на небесах.
Пусть являешься к нам только духом,
Образ твой мы навек сохраним в сердцах.

Спи спокойно под плитой могильной,
Пусть Господь тебя примет к себе.
А как вырастет сын, будет сильным,
Мы расскажем, конечно, ему о тебе.

Будет помнить тебя он, Катюша,
И любить тебя будет конечно всегда.
Сохраним для него образ в душах,
И не забудем тебя никогда, никогда.


Рецензии