Рассветный силуэт

Когда в огне рассветном
Увижу силуэт
Расплывчатый
Немеркнущего счастья
Из клетки, грудь стесняющей,
Я душу отпущу,
Чтоб счастлива была
Хотя б недолго...
И к сердцу я прижму
Пугливый ветерок,
Что счастье мне принёс...
Я шёл к рассвету
По осколкам
Разбившихся
Несмелых мечт,
Несбывшихся
И всё ещё горячих...
Они уколят душу напоследок
И обдадут наивной теплотой...
Я с ней простился...
Она не сожалела,
Она найдёт кому отдать тепло...
Но может быть, она ещё вернётся?
Мне кажется, за ней уйдут стихи,
А я без них погасну, как свеча
Без кислорода...
Быть может,
Бледный счастья силуэт,
Моей душе протянет мягко руку,
И передаст ей то,
Что от неё ушло в прекрасный мир,
Не пережив гнетущего цинизма...
Научит снова верить в чудеса,
Надеяться на свет...
Не знаю... Я спешу... Пока ещё рассвет...


Рецензии