Утро 26. 07

В тот день, когда её не стало,
Я был спокоен, тих и молчалив.
Как, впрочем, и всегда… Не странно ли?…
Какие-то две строчки не вязались, потом легли…
Теплом пахнуло от земли
Так, за день жар набрав,
Она и в сумерки прохладу гонит прочь,
Но ночь! Да-да, конечно, помню – ночь…

...В Москве не видно звёзд…
На фонарях верёвки – не вздохнуть…
Чего добились мы, затмив огнями млечный путь,
Разрушив мост,
Тот, по которому творцы спускались вниз,
Своё величье под руку ведя.
Мы.… Осветили мир клопов и крыс
Поэмами в вечерних новостях.
И било полночь, и потусторонним светом
Мерцали окна в такт биению сердец,
И кто-то снова написал «конец»
И вновь кого-то нарекли поэтом…
К рассвету дело, сколько же ещё не спето,
А выпито порядком
Что ж, и сплошь, и рядом
Нарядные летают музы, изумляя своим нежно-зелёным цветом ...
Ну, хватит! Солнца луч снимает хмель
Гораздо эффективнее холодной ванны,
И рваными подушками зовут диваны
Ну, полно, подождут и смысл, и цель…
И… Вербное. До смерти не забуду,
Как к Вере на могилу шли.Светало.
И Наденька заплакала под утро
В тот день, когда моей любви не стало…


Рецензии