В вас движенья - скользкость меха

В вас движенья - скользкость меха,
Что идут от изначалья,
Ваши формы - не помеха,
Облаченные вуалью.

Ускользаете, взлетая,
Освещаете кругами,
То комета золотая,
То взлохмаченное пламя.

В той прозрачности вуали -
Очарованность печали,
Может, то, чем обладали,
Вы сегодня потеряли?

В упоенности свободой,
Шлейф магический и длинный,
Осязает горы, воды,
В полукружии картинном.

Вырисовывает знаки
Шлейф неистовый и быстрый,
Прорастающие маки
Рядом с камнем - аметистом.

Рыбой шевелю губами,
Плавниками прорастаю,
А вы можете словами,
Та, которую не знаю?

Проплываю в длинном зале,
Вижу млечность за волною,
Не меня ли потеряли,
Вы, за синею водою?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.