Вадим Сыромясский. За окном весна

Милым дамам к 8-му марта

Все возрасты, покорные любви,
Веками женской красоте слагают гимны и хоралы.
Господствует Она:
Кто непокорным был, несет цветы –
Красивых слов букет, признаний нежных мадригалы.

И я, как все, пишу стихи,
И я, как все, молюсь у пьедестала,
Но грешен:
Я боготворю не ту, которой пишутся стихи,
Боготворю я ту, которая бы их читала.

Жене
В марте все оживает, капели звенят,
И подснежник от радости плачет.
Ты не верь, что тебе пятьдесят!
Оглянись: ты недавно не верила в двадцать.

Радость сердца, что годы хранят,
Не заменят машина и дача.
Ты не верь, что тебе пятьдесят!
Просто в счете мы начали что-то сбиваться.

Пусть невольные слезы порою блестят,
Пусть порой изменяет удача! 
На друзей положись: они могут понять,
Они тоже проехали станцию "Двадцать".

Ты не верь, что морщинки старят,
И тому, что в подъезде старушки судачат.
Зять и сват на тебя с интересом глядят,
Не красней – ведь сегодня тебе не семнадцать!

Ты поверь: для любви нет преград,
Пусть от злости завистники плачут,
Нам тепло и светло, и смешно
Без причины, как в двадцать.


Рецензии