Это как бы тоска... ну там... одиночество

Дождь.

С зелёных листьев дождик грустный капал,
А я ушёл в загул и веселился.
А летний дождь по мне сегодня плакал,
Жалел за то, что бес в меня вселился.

Как будто день последний проживая,
Во мне кипело бурями веселье.
Минуту каждую в сознаньи  прошивая,
Справлял уход. И сразу новоселье.

О них писали многие и много.
А мне не важно. Разве мне укажешь?
Дожди как будто дальняя дорога,
Рассказывать о них - не перескажешь.

Мой летний дождь один и это круто,
Хоть просто промокай или умойся.
Ко мне приходит в трудную минуту,
Чтобы шепнуть на ухо: "успокойся".

Он позовёт на улицу, поманит
И я конечно выйду, мы же дружим.
Он не предаст, не бросит, не обманет.
Ему я нужен, как и мне он нужен.

Мне дождь дорогу каплями укажет,
Я выйду на назначенную встречу.
Он по плечам похлопает и скажет
"Ну что ты? Не бесись, ещё не вечер.

Тебя я понимаю. Что, хреново?
Но кто же так о бедах заявляет?
Я поддержу. Приду я завтра снова,
Тем более и климат позволяет"

И он полил сильней, как кинул фортель,
Чтоб я очнулся, выглядел счастливым.
Наверно это я июль испортил.
Как никогда он выдался дождливым.

Захаров Н.И.


Рецензии
Мне понравилось.

Захаров Александр   08.03.2005 17:30     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилось. Спасибо, Александр, что отозвались на стих.))

Николай Захаров   09.03.2005 14:21   Заявить о нарушении