так идут дела

я пью витамины для тех,
у кого острая аллергия
на ****ей.
и еще истощение организма
от - нет не того, что под ходит в рифму -
от длительного состояния
неверия в существование собственного "я" отдельно
от неё.

я не пью алкоголь -
противен
стал после трёх или четырёх
бутылок
кажется
пива
в тёмном и жарком углу
у стойки бара,
где на танцполе кто-то
согнувшись три раза
обхаживал мою
подругу.

я изредка курю на балконе
кидаю пепел в щель
между стеклом и железом
ствол тонкий
ломается хрупко пополам -
вот незадача
никогда
не могу докурить до конца.

я пью крепкий черный
обязательно сладкий
еще с шоколадом -
говорят недоеб
(если вам приятнее -
острая нехватка
секса)
так проявляется часто.
а бывает - прямо на лекции
мне вдруг так хочется
положить в рот
сладкое что-то
вроде кусочка
сахара-рафинада.

мне прописали таблетки
от боли в голове и
говорят от депрессий
помогают тоже.

депрессий у меня нет.


Рецензии