Белокрылая

Спой мне, белокрылая, о том,
Как пляшут лютые вьюги
На ледяных косогорах,
Хватая цепко за плечи,
Целуя инеем в губы...
Ты лишь спой мне.
А мне так  хочется к югу,
Но не найти в поворотах цели.
Там, над срубом, видишь –
Двое кружат над крышей,
Не журавли, да не птицы в стуже
                Тоже как и мы с тобою...
                Спой мне...
                Спой мне...
Спой мне, синеглазая, о том,
Как ты ждала и теряла
По крупицам из сердца нежность,
По зерну из тряпицы хлеб свой,
По зиме, да из века - годы...
Ты лишь спой мне.
А мне лица не упрятать,
Следов не скрыть на покрове снежном,
                Бережно хранящих путь туда,
                Где мы всегда  с тобою... Спой мне... Спой мне...


Рецензии
А где можно послушать РАННИЕ ПЕСНИ? Как и всё творчество Сергея КАНУННИКОВА - они прекрасны!

Модерато   24.04.2012 11:00     Заявить о нарушении