Веснянка

Пока  осень стучится
В окна тонкою веткой,
Ты танцуй в палых листьях.
Пока слышатся песни,
Пока тешатся губы,
Улетай в поднебесье.
Пока вокруг играют свирели,
Их голос льётся звенящий,
Пока в грудь бьёт
Запах апреля,
В подоконники - снег тающий,

Гуляй распутницей-весной,
Гуляй по радуге летом,
Лети свободной стрелой,
Лети облаком света.

Когда дверь распахнётся,
За пороги покличет,
Сделай шаг мне навстречу.
Когда рассвет зарумянит,
Кинет россыпью стаю -
Улыбнись с чистым сердцем.
Когда заплещутся первые волны,
Ударят в берег желанием,
Когда вуалью белой на склонах
Затревожится цвет иван-чаевый,

Беги за первою росой,
Беги за новою сказкой,
Крещёный горькой водой
В руках забьется июнь лаской.

Если руки устанут,
Если губы остынут -
Вечер теплый утешит.
Если песни не вспомнишь,
Если танцем не встретишь,
А стрелы не поймаешь.
Если в глазах чужая тоска-печаль
Закроет тенью улыбку,
Если тепла вдруг станет жаль -
Вернется осень дорогой зыбкой.

Зима посмотрит назад,
Сомкнет лохматые брови,
Со взглядом встретится взгляд,
Зажжётся новой весной - любовью.


Рецензии