Восточный синдром

В этом воздухе веет востоком,
Над бетонными плитами кружится пар,
Этот город устал от речей, раскаляющих нервы.
Вырезая искусно бумажных вождей,
Мы сажаем с размаху их на лошадей,
Каждый ищет в засохших мозгах
То, во что ему верить.

Когда серые суки залают под дверью,
От возбуждения брызжа слюной:
«Одевайся, иди вслед за нами,
Мы дадим тебе знамя!».
И ты встанешь в ряды первоклассных волков,
Тех, чьи души закрыты броней орденов,
В книге дьявола их имена
Пропечатаны алым курсивом.

Здесь бесится алый, синий,
Бесится алый, синий,
Бесится алый, синий,
Бесится алый, синий
В белом своем бессилье.

Им приятен восторженный трепет в речах.
Им Иисус пригрозит, проклянёт их Аллах,
Так сложилось, здесь сталь
Проверяют на прочность на головах.
Но будут стёрты в труху в жерновах сапогов,
Ведь судьба их едина с судьбой их врагов.
Навеки затоптаны в хаки,
На их плечах флаги.

Здесь бесится алый, синий,
Бесится алый, синий,
Бесится алый, синий,
Бесится алый, синий
В белом своем бессилье.


Рецензии