Зима нас застирала добела

Зима нас застирала добела.
Мы пьем портвейн, целуемся устало,
и, согревая слабые тела,
все тянем друг у друга одеяло.

Любимая, как тянет в небеса.
Уходят ввысь проклятья и печали.
Уйдут твои тревожные глаза
в толпе на переполненном вокзале,

уйдут стихи – они ведь только дым,
но нам, возможно, суждено остаться
бродить под небом бледно-голубым,
касаясь обгоревших декораций.

И жить, как прежде — мигом или днем,
смотреть, как снег под солнцем увядает,
и слышать, как за сумрачным окном
друг друга тени слабо окликают.


Рецензии