Вспомните! Спитак - 7 декабря 1988

Памяти жертв землетрясения в г. Спитак.
7 декабря 1988 года весь мир узнал о страшной трагедии,
когда был разрушен целый город, а под его развалинами
погибли десятки тысяч жителей.

 
Пусть дом и ваши вещи в нём
Лежат в руинах – нет большой печали.
Построим лучше – новым днём
В нём заживём, но заживёт едва ли
Боль в сердце матери, в груди отца.
И в сутки седина закроет
Морщины постаревшего лица,
А во дворе собака взвоет
Над человеческой бедой,
Над страшною людской могилой
Их облик не забыт родной
И губ вчерашний голос милый…
Их не вернёшь, они остались там,
Под глыбами бетона, под завалом
И жизнь их, словно память вам
Живым наследство – выжившим начало!
Я многим поделиться рад!
Отдам не только это слово!
Я буду братом, если умер брат!
Отцом! И заживёшь ты снова
В кругу семьи, в кругу друзей
Холодною зимой и жарким летом
Ведь только вместе мы сильней!
Любой беды сильней на свете этом!


Рецензии
Жаль, что сегодня мы не вместе.
Жаль всех погибших в трагедии Спитака.

С сопереживанием, Вячеслав

Вячеслав Артемов   09.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Гакштетер   10.11.2010 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.