Классический образчик Евы...

I

А сперва… было море,
были губы и дальше – ночь
а позже ты скажешь, что было холодно,
но было жарко, я помню, очень
и были волны
и бились о низкий борт
и было больно
секунду, а дальше – взлет
правда, позже ты скажешь,
что лучше сказать – падение
хорошо, что сейчас
ты расположен шептать глупости
сосредоточенно-нежно-серьёзно
и можно не думать о том,
что думать уже слишком поздно
звон… что-то упало на пол,
без звука – скользнула шаль,
а позже ты скажешь – жаль
разбитую вазу…
но это ведь будет позже…
веришь в любовь? не положено?
не поступало приказа…
… и глаза были – ночь без звёзд,
были волны и были руки,
и тонули мои в твоих,
невесомость – всего лишь мост
ненадежный и слишком узкий
для двоих.

II

А потом… ты, увы, проснешься
я заварю тебе кофе
хочешь – сладкий, а можно – с перцем
я разрешу тебе играть моим сердцем
я разрешу себе полюбить твой профиль
невозможно красивый, как и всё,
как и всё, что нельзя любить
а позже ты скажешь,
что я взяла тебя силой,
и будут тонуть корабли,
смешиваясь с кофейным илом,
достигая земли
максимально коротким способом -
вертикально вниз
ос-та-но-вись,
тяжело быть невестой корсара,
абразия со дна души – саблей -
криминальнейший в мире аборт…
впрочем, поздно,
и слышен усталый
плеск подводных течений о борт,
заглушая звон судеб о звезды.


Рецензии