Моя коллекция

Конечно, Свердловск – не Венеция
и даже не Сен-Женевьев,
но я собираю коллекцию
романов, любовей и дев.

Все бродит по городу дикому
поземки невнятная стыль.
Альбом, переполненный ликами
всех тех, кто меня не простил.

И попросту некуда деться мне
из пресной оковы жилья.
Жемчужина скромной коллекции ¬–
улыбка скупая твоя.


Рецензии