Слуга Сатаны

Ты придешь темной ночью, и в дверь постучишься,
Ты ночлега и помощи тихо попросишь,
А потом с договором ко мне возвратишься
И расплаты за грешную жизнь мою спросишь.

Ты достанешь листок пожелтевшей бумаги,
Ты покажешь венозное черное имя,
И от ужаса выть перестанут собаки,
Вдруг учуяв лицо Люцифера под гримом.

Ты предложишь мне душу сменить на удачу,
Словно зверю клок мяса, посулов мне бросишь,
Я листок подмахну – разве можно иначе? –
Пентаграмму ты, палец пробив, нарисуешь.

Тяжело одному человеку ничтожному…
Для ханжей оправдание будет во мне –
Если в монастырях служат имени божьему,
Почему не могу я служить Сатане?

Забери мою душу себе,
Сердце печатью крови скрепя,
Ты покорен Ему и судьбе,
Но я верю в себя,

Ты появился, когда стало ясно,
Что, вопреки воле, болью объятой,
Я не скажу: «Время, стой, ты прекрасно!»,
Я отслужу свою черную клятву.
Слуга Сатаны –
Человек или бес?
Нет моей здесь вины –
В искаженьи чудес.
Забери мою душу себе,
Сердце печатью крови скрепя,
Ты покорен Ему и судьбе,
Но я верю в себя!

После смерти караем я муками адскими,
Только муки земные порой унизительней.
И лицо нарисовано темными красками,
Передавшими взгляда оскал поразительный.


Рецензии