Где боги барыжат временем?

Где боги барыжат временем?
Где тот рынок? Апрашка? Юнона?
Я иду в пол-ноги со стременем,
На плече моём - полтора погона!
Дайте Хроносу пару векселей,
Обязуюсь вернуть с процентами!
Чтоб мне в ихней шарашке отвесили
Лет семьсот за копейку с центами...
Дайте Хаосу чаевых в счет компании,
Чтоб прибрался в моей да в комнате,
Чтоб навел марафет в сознании,
Какой был в моем детстве, вспомнить бы...
К черту споры про "было ли - небыло",
Мне бы вовремя, чтоб как заново,
Да плевать-то мне, будет ли набело,
Не попасть бы в Скворцова-Степанова...
Все что хочешь, исполним ко сроку мы,
Только слушай нас, да повнимательней:
Так иди ж ты шагами широкими -
Прямиком да к такой-то там матери!
Вот ответят так боги могучие
На мольбы о богатствах презренных,
И пойду я в места те дремучие,
Не познав таинств их сокровенных...
А всего то хотелось добавочки
Попросить к моей порции времени,
И узнать, до какой это лавочки
Я бреду в пол ноги со стременем..?
Бес, паскуда! Круги проклятые
Закрутил, хуже нет занятия
Чем разматывать эту косматую
Волосню от загадки-заклятия...
Черт в ребро, бланш под глаз, предсказание,
Наблюдай как оно исполняется,
Литр, два, и картина в сознании,
Час, другой - и она испаряется.
Я в капкане, в железных объятиях,
Между разумом и сумасшествиием,
На общественных мероприятиях
Становлюсь я для всех происшествием.
Постепенно сдавая позиции,
Происшествие кануло в прошлое,
Оставляя учет для милиции
И завесу таинственно-пошлого...
Заседая в кофейнях прокуренных,
Чтоб с катушек совсем не свихнуться
Между ряженых, пьяных, нахмуренных,
Размышляю - на чем бы замкнуться?
Что осталось - шататься по улочкам,
Ощущать, как бы, скованность бременем,
Докучая вопросами дурочкам -
Где же боги барыжат временем?


Рецензии
а почему я это тогда не прочитал,на?...
намана покатило, настоящее
молодец

Сергей Пестов   28.02.2007 09:40     Заявить о нарушении
да,
этот стихуй самый самый у мене на данный момент, по моему личному мнению....

че-то похожее ешшо в девочке с сигареткой, но немного слабее...

Ультра-Синявино Хулиган с   09.03.2007 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.