Защити мой сон

В крови утопил небеса закат,
Над городом плыл погребальный звон,
И мертвому волк - словно друг и брат.
Молю, боль земли, защити мой сон!
По городу сиро бредет чума,
Звон капель дождя - словно звон монет.
И улиц булыжник обнял дома,
Жалея о тех, кого больше нет.
Рассыпаны былью в пыли дорог,
С небес пали розы - то дождь весны.
Шагать, от порога, за тот порог,
Где кончится сказка слепой страны.
Втоптать сапогами в пыль лепестки,
Как нас растоптал погребальный звон.
Боюсь, мне последней не зрить строки -
Но все же, молю, защити мой сон!

А утром с небес вся отхлынет кровь,
Проснутся живые - вновь ждать беду,
И звон погребальный раздастся вновь:
Чтоб помнить о тех, кто сгорел в аду.


Рецензии