Питер зовёт

Времена посвящений прошли,
Разбежались осколки
И опять дрожат, зябнут иголки
на еловых распластанных лапах,
Вновь на улице резкий удушливый запах…
То весна на дворе…

Серебро растекается лужами по мостовым,
А луна, накупавшись в далёкой реке,
Смотрит грустно, устало на узел бульварных колец
Я опять швец, и жнец, и на флейте игрец,
Я зажал в кулаке все каналы, распятья висячих мостов,
Недостроенный храм, и Михайловский сад,
Я до слёз виноват, я украл у себя этот город,
Я собрался в родной Ленинград.

Полстраницы бессвязных трёхстрочий, крестов, многоточий,
Это восемь часов неуёмной тоски по себе
Я люблю этот город, в любом из известных времён,
Стук колёс между сердцем и радостью,
За спиною малиновый звон,
Ну а я, как всегда, между прочими
Сплю и вижу, как кто-то идёт по Неве
Он задумчив, как Троицкий мост,
И спокоен, как телеграф,
Он всегда беззастенчиво прав,
Молчалив и влюблён …

Снова Питер зовёт
Снова ветер в моей голове
Я собрался в народ
Еду в гости к себе…
Еду в гости …


Рецензии