Два Иосифа

Два Иосифа -  Бродский и Сталин,
И Россия – Мария – Земля,
И земля вся в прорехах проталин
И дрожат на плечах якоря –
Тяжело – говорят – тяжело… (по весне)
Важно смотрят поверх голов…
Кто-то должен родится, да, воистину, должен родится…
Бьётся сердце синицей  руке
Так, рождённые птицами
На земле задыхаются от немоты
Я учусь у своей… и твоей простоты,
Я ищу красоты…
Ну, не смейся, я просто учусь,
Потому и ищу красоты…
      Над Невою разводят мосты…
Как руками, разводят мостами
Грат Петров, брат ветров,
Обернувшийся в камень.
Я похоже, проспал…
Ты искал меня?..
Что ж, я готов…


Рецензии