На излете зимы...

На излете зимы,
В час ее паденья,
Бурно встретили мы
Ночь весны рожденья.

Холодам вопреки,
Полнолунья властью
Увлеченья ростки
Распустились страстью.

Словно бы с высоты
Мы сорвались в бездну -
Звать на помощь святых
Было бесполезно.

Разделенной души
Встретились две части
И в полночной тиши
Вскрикнули от счастья.

Все, как рябью воды
Исказилось сразу,
Наркотический дым
Опьянил наш разум.

В буйном шабаше чувств
Нам хотелось, пьяным,
Пить друг друга из уст,
Точно кровь из раны.

Эту жажду любить,
Страстное желанье,
Не могло утолить
Даже тел слиянье.

Как из тучи Луна, -
Хоть и свет, но жутко! -
Нам открылась весна...
На одну минутку.


Рецензии
Перекликается с моим "На Днепровских склонах межсезонье"

Елена Акация   10.01.2010 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.