Весна идёт!

Весеннее приношение Дульсинее Ж. - одному из опаснейших сатириков стихиры. http://www.stihi.ru/author.html?dulsineja
(По условию написано на тему первой строки.)

ВЕСНА ИДЕТ!

"Восьмое марта близко-близко"...
Начало для стиха глупей
Придумать сложно. Грязно, склизко
На улице; для голубей
Помойных счастье: хлеб - повидло.
И, уподобясь большинству, -
Весной одна у всех планида -
Я добавляю резкий звук
В капелей звонких пиццикато -
Свой странно беспричинный смех,
Который обрываю матом.
"Мне дела нет до вас до всех!
Вам - до меня!" Как Боб Кеннеди,
вдруг чуть ли не пускаюсь в пляс
Перед стрельнувшей взглядом леди
С ведром и шваброй. Конопля
Весны гораздо безобидней!
Была чиста зимы постель
И непорочна! Но, как видно,
Весна распутная бордель
В Рядах перинных продавила.
Весна идёт по мертвецам,
За нею - дьявольская сила.
Весна и сына, и отца,
И духа - всех отправит к Богу!
Весна идёт! Весне - дорогу!


Рецензии
Весьма браво. Исполняться должно под барабанную дробь и звук пионерского горна))).

Весна идет! Весне - дорогу!

Шилов Юрий   07.03.2005 12:50     Заявить о нарушении
Последняя строчка - точная цитата из советской песни. Но разумеется интонация у меня совершенно иная: в точности ее можно было бы передать так: "Весна идет, твою мать! Дорогу весне!" В общем, гром-баба эта весна.
Смеюсь жутко.

Констриктор   07.03.2005 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.