Ангел Смерти

мне сегодня опять снились крылья
еттот тихий божественный свет
но напрасны ночные усилия
моих крыльев давно уже нет

и когда я глаза открываю
два жестоких железных "крыла"
что клинками судьбы называют
моя вечная плоть обрела

етти перышки тоненько режут
и вгрызаются внутрь неспеша
пока кровь только импульсы нежат
и невинна слепая душа

там внизу все давно уже знают
что прекрасная Я не страшна
там смешные о смерти мечтают
да и Я для них тоже смешна

но безумная вера опасна
и способна немногих сберечь
как напрасна их жизнь,как напрасна!
зря вы тело бросаете в печь...

там,вверху,никого уже нету
нет ни рая,ни ада - вода
атлантида-смешная планета!
шутка страшного очень суда

тот,кто ангел-по вечеру демон
вам-на пытки,а вам-в небеса
только выбор иначе был сделан
просто так,ни за что-чудеса!

Я ведь правда поверить пыталась
К богу шла я не раз и не два
подо мной уже небо качалось
а в глаза полилась синева

он был стар и был до смерти вечен
он считал,что все етто-закон
(лишь в одном бог всегда человечен
он боится покинуть свой трон)

а меж ангелов не было дружбы
за спиною - отряды ножей
как придворные чтят свою службу
залезая в кровать госпожей

Я когда-то вернулась в опалу
за любовь,что чистейшая ложь
Я случайно на землю упала
мои крылья теперь не вернешь

Но когда в ваш единственный вечер
те кошмары придут на постель
я дыханием брошусь на свечи
выпив жадно ваш жизненный хмель

Я скитаюсь нелепо по тверди
словно ветер сезона дождей
я по должности лишь Ангел Смерти
отправляющий в небо людей

там по прежнему печь полыхает
и цветут неземные сады
только каждый,кто здесь умирает
выбирать среди них не вольны...

в кущах райских сегодня засилье
крематории рядом стоят
мне сегодня опять снились крылья
мой божественный черствый наряд...


Рецензии