За окном

сколько не написанных страниц
сколько не прохоженных дорог
жаль,что мы летаем только вниз
каждый написать по строчке мог

сколько не прочитанных концов
сколько не воспетых начинаний
разослать могли мы все гонцов
от печали,боли и страданий

сколько не полученных без слов
сколько знаков потерялось в дымке
етто только мир из наших снов
он готов растаять от улыбки

сколько не возвратных направлений
сколько не исполненных желаний
что бы разошлись без объявлений
узкою дорогой всех познаний

сколько не открытых мною судеб
сколько не понятых мною линий
ветер мое мужество осудит
звезды на щеках оставят иней

сколько не возможных расстояний
сколько не решенных уравнений
летний воздух - он как настоящий
словно не был в октябре осенний

сколько не отосланных ответов
сколько не расцветших в скуке рвений
полосой исчезнет знак "советов"
что обман что правда - чистый гений

сколько не протоптанных дорожек
сколько вдруг зовущих опасений
только встать...перила,как порожек
к дому бесконечности пленений...

сколько не переплетенных жизней
сколько начерканных в спешке строчек
вместо слез - холодный звездный иней
а на небе карта вместо точек


Рецензии