Spustja

Она зашла в школу. Как давно она тут не была…. Целый год прошёл после того, как она её закончила. И как кардинально изменилась за это время её жизнь! Катя повесила свою куртку и развернулась чтобы  пойти в актовый зал, где уже все сидели. Развернулась, и увидела его. Сашку она не видела целый год. Любимого Сашку.
-Привет!-сказал он как-то грустно.
-Здравствуй!
Они окинули друг друга взглядом и пошли в актовый зал. Там уже всё началось. Шёл снятый ими фильм – девчёнки против парней играли в футбол. Вот Катька забивает гол в ворота Сашки, а он стоит как будто так и должно быть, смотрит на неё…. Все смеются, а Кате не до смеха. Она вспоминает то время… как тогда хорошо было. «но это ушло, ушло как и счастливая школьная жизнь»-думает она. И выходит, не хочет больше на это смотреть. Да и домой надо. она и так уже опоздала. За ней выходит и Саша…
 Она слышит за собой шаги, оглядывается и видит что Сашка идёт за ней.  Он догнал её и… поцеловал !
-Саша….
Он улыбается и спрашивает:
-Как живёшь???
-Как все. А ты?
-Я? Не знаю… Был в экспедиции. Недавно вернулся….
Тишина….Катя опускает глаза и говорит:
-Ладно, Саш, я пойду. Я и так уже опоздала.
-Тебя кто-то ждёт?
-Да.
-Кто он???
-О боже, Саша,  да ты так ничего и не знаешь !
-Ты его любишь???
-Да, Саша, очень!- « но и тебя я тоже очень люблю»-хочется добавить Кате, но она молчит.
-Так кто он???
Катя  не знает  как ответить…..
-Сын….  Твой сын !


Рецензии