Птица-ночь

Птица-ночь         


Тёмно синих крыльев звёздный бархат
Птица - ночь расправила над нами
И в янтарный глаз луны
Влился контур тишины .
Лёгкой дымкой сонность над домами.

Мартовский , всё тот же жгучий холод ,
Он дрожит в предчувствии весны...
Светлых чувств палитра
Птицей - ночь пролита
Но тона с оттенками грустны...

Под крылами нежной Птицы - ночь ,
Как птенец , уткусь в подушку носом.
Тихий голос - ветер...
Засыпаем - дети...
Пахнет сон мой морем и кокосом...

И проснусь я в тёплых перьях Утра
Сна обрывки в памяти смакуя...
Где же ты , о Птица - ночь?
Нет её, умчалась прочь...
А в окно стучится День , ликуя!


 


Рецензии