Про бесов

Вместе? Ну что вы, смеетесь? Какая глупость!
Ну да, флиртовали, но вы ж не держали свечку.
Мы просто попутчики, изнывающие от скуки,
Просто никто. А время, вы знаете, лечит.

Улыбнулись, обнялись, пожали друг другу руки.
Все безвозмездно, или, попросту, - даром.
Комплимент, о погоде, может, новые слухи.
А в сердце пауза перед вторым ударом...

Хотя бы в эту секунду побудем честными -
Сколько ни лгали, и сколько ни жгли мосты:
В пропасть по-прежнему падают наши бесы,
Ошибка природы - сиамские близнецы.


Рецензии