Рабочий день с утра я начал до рассвета

Рабочий день с утра я начал до рассвета
и вижу весь процесс из окон кабинета:
уже совсем светло, но небо темно-сине,
насыщенных цветов, глубоких, а не зимних
с оттенком бирюзы – цветов разгара лета!

Зарозовела вдруг вся горизонта лента,
а солнце еще там, в волшебных снов пучине,
ему пора вставать по той простой причине –
рабочий день!

Светить должно всегда, его в жизнь нашу лепта,
все ближе, ближе час игры цветов и света:
вот показался диск и, вспыхнув на вершине,
мир радугой залил, как стыд лицо мужчине…
Пора покончить мне с восторгами поэта –
рабочий день!

03.03.2005


Рецензии