Жизнь зря

Ты не видишь ни солнце, ни звёзды;
Ты не видишь ни ночи, ни дня;
Ты не знаешь ни радость, ни слёзы;
Ты живёшь, просто-напросто, зря…
Когда в мире страданье и горе,
Когда в мире звучит детский смех,
Смотришь ты на пустынное море,
Игнорируя холод и снег.
Ты не чувствуешь нежности близких,
Ты не чувствуешь собственных чувств!..
Нот не слышишь высоких и низких,
И, лишь грубость срывается с уст.
Оттолкнула друзей и любимых –
Не пустила их в сердце своё…
И теперь в мире образов мнимых
Существует сознанье твоё…


Рецензии