В тени креста

Скрипит под сапогом чужая воля,
И яблоневый цвет,
И страха – нет как нет…
Чем на карачках жить, так лучше стоя
За всё держать ответ
Держать ответ…

И лёгкий запах славы, и пламя у щеки,
И три строки,
И зябко без четвёртой,
А в келье душно, душно, воздух спёртый!…
И не поднять руки…

Заплатами тела на выжженной земле,
И десять долгих лет, веков, тысячелетий,
И ворох суеты, - предлогов, междометий
На письменном столе…

Рассыпались слова на простыне листа,
Ты щуришься с холста,
Задумчиво киваешь,
И, руки разведя, бесследно исчезаешь
В тени креста…


Рецензии