Тишина. Зима

Белой розой раскрылась зима
На коленях дома вдоль дорог
И опять на порог выступает февраль,
На семи холмах сОрок сорОк,
Две вороны, да пара бродячих собак,
На столбе распускается враль – твёрдый знак…
Вьются строчки узор за узором по красной парче,
Не смотри ты с укором,
Я не знаю значения слов – я ничей…
Ты, - и тот и другой, ты – мгновение вечности,
Я – разучившийся видеть и верить ребёнок,
Недоношенный бог
Голос тонок, слова неясны  и невнятны, -
Всё понятно и так…
Я – осколок грядущего века,
Я проросшее семя
В пыли у дороги
Ведущей  в иное пространство и время,
Я – возможность иного исхода,
Кроме двух изреченных,
Я – вена Вселенной,
Позвоночник судьбы, сердце случая,
Я – бивень мамонта, вмёрзший в просоленный берег,
Я – перешеек обеих Америк,
Я – затёртый пятак в кулаке,
Я – охотничий нож в рюкзаке,
Я – щека у приклада, и слёзы на той же щеке,
Я – ночная прохлада, и жгучий февральский мороз,
Я – вопрос и ответ на тот же вопрос,
Шум прибоя, и ропот толпы, и топот копыт,
Звук гобоя в нестройном оркестре,
Я – стоны и вздохи невесты,
Я – разбитая чьим-то плечом вековая стена,
Я  – разорванная дерзкой рукою струна,
Я – голодная, нищая злая старуха – страна,
Недопитый стаканчик вина, реки крови, и вдоль берегов – мировая война
Я - … разорвавшая душу твою пополам…
Тишина…


Рецензии