Калеки

Про украинский язык и русский в устах укринцев
Господи, да мы калеки...
Мы нищие, мы видим пустоту...
Давно закрыты наши веки,
Во сне мы славу помним ту.

Да! Я кричу, ведь мы калеки!
Отрезан ведь у нас язык!
А как же в мире человеку
Тогда кричать? Эй, крик!

Все корни наши исчезают,
Они сгорели. Смолкнул вой.
И голоса, хмелея, тают.
Но все равно шепчу я: "Пой!"

У нас отняли, растоптали
Все мысли, чувства и слова
Взамен язык Советов дали
Родны ль родные века два?!


Рецензии